Pollo con cerezas y almendras

La cepa Merlot se caracteriza por tener un cuerpo intenso. Es por ello que combina con sabores de cerezas y frutos secos, lo que origina una exquisitez aterciopelada.
Esta receta francesa, fue creada por Alain Dutournier del restaurant “Le Carré des Feuillants” en París.


(Receta para 8 personas)

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 500g de cerezas
  • 5 cl de kirsch
  • 100 g de almendras peladas
  • 1 echalote
  • 50 de jamón
  • 1 ramo de perejil
  • 100 g de mantequilla
  • Sal – pimienta negra
  • 1 taza de caldo de pollo

 
Preparación

Cortar el pollo en 8 trozos. Salpimentar y saltear con los 50 g de mantequilla en una cacerola durante 25 minutos.
Añadir el jamón en tiras finas y el echalote picado. Luego agregar las almendras, el kirsch, las cerezas (retirando previamente las pepitas), el caldo de pollo y continuar cocinando a fuego lento durante diez minutos.
Mezclar el jugo del preparado con los 50 g de mantequilla restante derretido.
Finalmente servir acompañado de ramitas de perejil como decoración..

 
Maridaje

Una botella de Chateau Vieux Larmande
Origen de la receta : http://www.vins-saint-emilion.com