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Lasaña de Mariscos

La lasaña es un plato tradicional italiano que posee miles de variaciones. Cada familia la prepara a su gusto y con los ingredientes que deseen. En este caso presentamos el paso a paso de una versión muy famosa, la lasaña de mariscos. Una lasaña con un delicioso relleno de almejas, cangrejo y langostinos que sin duda todos disfrutarán.

¡Es un platillo delicioso que no debe dejar de probar!

Preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: unos 40 minutos

Para 4 personas

Ingredientes:

80 g de mantequilla

1 o 2 ramitas de apio

2 cebollas blancas

2 dientes de ajo

60 gr de harina

500 ml caldo de pescado

250 gr de langostnos cocidos

200 gr de almejas pequeñas cocidas

250 gr de pulpa de cangrejo

125 gr de crema de leche.

Pimienta

Sal

Hojas de lasaña fresca

100 gr de mozzarella

100 g de queso rallado

Preparación:

Cortar la cebolla, picar el ajo y cortar el apio en trozos pequeños. Freír todo en un poco de mantequilla (15 gr). A parte calentar el caldo de pescado (400 ml). Pongalo a un lado.

Derretir la mantequilla restante en una cacerola a fuego lento y luego añadir la harina. Revuelve regularmente durante unos minutos antes de verter el caldo de pescado caliente.

Mezclar con un batidor, durante unos diez minutos a fuego lento.

Añadir en la preparación los mariscos, los crustáceos y los vegetales. Vierta 100 ml de caldo restante.

Sazone al gusto con sal y pimienta.

Añadir la crema de leche y mezclar.

Precaliente el horno a 180 ° C.

Colocar las hojas de lasaña en un plato, alternando la pasta fresca y la salsa.

Sobre la última capa de pasta, extendia un poco de la salsa y espolvoree con el queso parmesano.

Coloque en el horno durante 25 minutos, hasta que se dore el queso.

Servir.

¡Bon appétit!

Maridaje:

Maridarla con un vino sedoso y afrutado como Le Tertre de Sarpe o Domaine Les Ondines

Origen : http://www.vins-saint-emilion.com/