Pato frito cinco sabores

Uno de los mejores maridajes existentes, es el pato con la cepa Merlot. El ligero tanino de esta cepa, contrasta perfectamente con los sabores de la carne de pato, así como de los aromas frutales.

Receta para 6 personas

 
Ingredientes

  • 1 pato (aproximadamente 1,8 kg)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pedazo de kión
  • 4 Anis estrella
  • 8 tazas de aceite
  • 1 cucharada de pimienta negra (en granos)
  • 1 cucharada de hinojo en polvo
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra ( en polvo)

 
Preparación

Lavar bien el pato, retirar las alas, patas y pico.
Mezclar bien el anís estrella, los granos de pimienta negra, la cuchara de hinojo, los dientes de ajo, el kión, la cuchara de vino de arroz y 2 cucharas de sal; Revestir dicha mezcla en el interior y el exterior del pato.
Cocinar el pato al vapor hasta que esté completamentecocido (aproximadamente 2 horas y media), retirar la cocción y dejar reposar.
En seguida, calentar bien el aceite, sumergir el pato y freir durante 1 minuto. Luego bajar el fuego y freír hasta que el pato esté crujiente. Retirar y cortarlo en trozos.
Freir 1 cucharada de sal hasta obtener un color amarillo. Apagar el fuego, agregar la cuchara de pimienta negra en polvo y mezclar bien.
Finalmente poner en un plato y servirlo con el pato.

 

Maridaje

Una botella de Domaine Les Ondines
Origen de la receta : www.vins-saint-emilion.com